全国展风采!我院学生“同辈成长小组”项目获评全国优秀项目

发布时间:2024-04-01浏览次数:44

  日前,在由共青团中央指导,全国学联主办的全国高校学生会组织的“我为同学做实事”项目交流展示活动中,经过学校自荐、省级推报、全国遴选等环节,我院学生“同辈成长小组”项目代表上海参加全国展示,并从来自1724所高校的3581个服务同学项目中脱颖而出,获评全国优秀项目

项目介绍

  “同辈成长小组”项目是学院学生会特色项目,项目充分发挥社会工作专业优势,由社会工作学系韩央迪副教授和仲英青年学者洪浏副教授提供专业指导和活动策划设计。项目通过设计系列活动,为同学们提供充分自我表达和相互支持的平台,旨在帮助同学们特别是新生同学提升包括学业适应、生活适应、人际适应和情绪适应等方面能力。

  项目自2020年启动,四年来已举办7期,根据每年目标群体需求的不同,“同辈成员小组”设置不同的主题,满足同学们的需要,曾举办“撞青春——chuang(创)进小组”、“青春有你”、“伴青春、共前行”、“云旦逢卿”等主题活动。

  未来,学院分团委将进一步精准指导学院学生会组织开展系列前期调研和需求评估,策划更多更专业“小而暖”“小而实”“小而美”的系列活动,以行动践行承诺,以真诚温暖人心,持续深入为同学做实事,为服务“卓越而有趣”复旦人的成长发展做出更多青春贡献!