Welcome to School of Social Development and Public Policy
科研学术 Research
科研项目您的当前位置 : 首页 >> 科研项目
复旦大学民族研究中心大理研究基地落户大理大学
发布者:社会发展与公共政策学院 发布时间:2016-06-12

 2016年4月26日下午,复旦大学民族研究中心大理研究基地揭牌仪式在大理大学古城校区举行。大理大学党委书记李兴华与我中心主任、“长江学者”纳日碧力戈教授为基地揭牌。副校长刘荣出席并致辞。

刘荣介绍了大理及学校的基本情况。他说,大理大学始终把民族学科作为重要的特色学科,成立了民族学研究机构,汇集了一批民族学研究的专家和学者,实现了民族学学科建设的科学发展和跨越发展,2015年1月成为了国家民委民族理论政策研究基地。他表示,在复旦大学民族研究中心的帮助下,大理大学民族理论政策研究及民族学学科建设将得到更好更快的发展,必将为国家民委民族事务工作及云南省民族事务的决策咨询提供更好的服务,为推动地方经济社会发展做出新的贡献。

纳日碧力戈教授简要介绍了复旦大学民族研究中心发展历程。他说,复旦大学民族研究中心是国家民委在高校布局的重点研究基地。他表示,要做好西南民族研究,就不能缺少对大理的研究,大理是一个拥有灿烂历史文化的古都,在很多方面是民族研究的起点,研究大理民族文化是担负起进一步发展和提高大理智库建设、传承优秀民族文化、促进各民族文化互补共生的历史使命。

仪式上,刘荣、纳日碧力戈分别代表双方签署协议。

期间,中心主任纳日碧力戈,特聘研究员龙宇晓、茆永福教授分别为大理大学师生做了题为《民族生态论》、《中国山地人类学研究的新视野》、《维吾尔族民间文化中蕴含的生存智慧研究》等学术讲座。

复旦大学民族研究中心专家、大理大学科技处、发展规划办、研究生处负责人及民族文化研究院、马克思主义学院、政法与经管学院师生代表参加了揭牌仪式。

001

002

联系地址:中国上海市邯郸路220号复旦大学文科楼 邮编:200433
联系电话:86-21-65642735,86-21-65107274(传真) 电子邮件:ssdpp@fudan.edu.cn
Copyright ©2008-2014 复旦大学社会发展与公共政策学院 版权所有
0