Welcome to School of Social Development and Public Policy
科研学术 Research
科研项目您的当前位置 : 首页 >> 科研项目
“亚洲人类命运共同体的建构:民族、文化与宗教的向度”高端圆桌会议顺利召开
发布者:社会发展与公共政策学院 发布时间:2016-06-12

 

IMG_8468 (1)

由复旦大学民族研究中心主办,复旦欧洲-中国研究中心与复旦大学社会发展与公共政策学院合办的上海论坛圆桌子论坛:“亚洲人类命运共同体的建构:民族、文化与宗教的向度”于2016年5月28日下午13:00——17:30在上海国际会议中心5BC顺利召开。

来自韩国科技评价与规划研究所、华盛顿大学、印度贾瓦哈拉尔尼赫鲁大学、哥本哈根大学、复旦 – 欧洲中国研究中心、中国社会科学院、云南大学、复旦大学的10余名专家学者应邀出席本次会议。

会议上半场由复旦民族研究中心主任纳日碧力戈教授主持。与会专家学者围绕“性别多样性对于发展非常重要“、“中国历史是汉族与汉族以外的各少数民族共同创造的”、“ 文明融合需要探讨群体之间的关系“、” 亚洲东南部文明是农业文明、游牧文明和山地文明的组合“等主题作了发言,主要从民族、文化的向度探讨亚洲人类命运共同体的建构问题。

会议下半场由复旦大学社会发展与公共政策学院教授范丽珠主持。参会学者围绕“中国和印度应该利用共享的佛教文化互联互通,致力于搭建亚洲的命运共同体”、“ 民族、宗教是影响中印关系的重要原因”、“ 发挥民族、宗教的文化战略支点作用,共建亚洲命运共同体,需要辩证地认识民族、宗教的区位文化优势”、“ 宗教去政治化”、“ ‘和而不同’是建构亚洲人类命运共同体的必由之路”、 “进一步深化亚洲和欧洲的合作伙伴关系” 等主题作了发言,主要从宗教、政治的向度探讨亚洲人类命运共同体的建构问题。

IMG_8431

联系地址:中国上海市邯郸路220号复旦大学文科楼 邮编:200433
联系电话:86-21-65642735,86-21-65107274(传真) 电子邮件:ssdpp@fudan.edu.cn
Copyright ©2008-2014 复旦大学社会发展与公共政策学院 版权所有
0