Welcome to School of Social Development and Public Policy
师资队伍 Faculty
科研项目您的当前位置 : 首页 >> 科研项目
2017复旦管理学论坛 "老龄社会治理"分论坛即将召开 2017.11
发布者:社会发展与公共政策学院 发布时间:2017-11-02

 

2017年复旦管理学论坛暨复旦管理学奖励基金会颁奖典礼将于11月4日在复旦大学举办,论坛主题为“健康中国”,将围绕公共管理领域的发展成果,汇集政、产、学、研、用各线精英,探讨新经济下中国健康产业管理和发展的机遇和挑战。


11月4日下午14:00,由复旦管理学奖励基金会、复旦大学主办,复旦大学社会发展与公共政策学院、复旦大学人口与发展政策研究中心承办的“2017复旦管理学论坛-老龄社会的治理分论坛”将在复旦大学光华楼东辅楼103举行。本次活动邀请了多位专家学者,共同探讨中国老龄社会的治理问题。


主持人

 

胡湛

复旦大学社会发展与公共政策学院副教授

 

致  辞

 

彭希哲

复旦大学人口与发展政策研究中心主任、复旦大学社会发展与公共政策学院教授


主题报告

 

杜  鹏

中国人民大学副校长、教授/中国老年学学会副会长

中国老龄社会治理的关键问题与体系构建

 

何文炯

浙江大学教授/中国社会保障学会副会长

更公平、更可靠、更可持续——社会保险基金长期平衡机制

 

张恺悌

中国老龄产业协会副会长/原中国老龄科学研究中心主任

中国老龄产业发展新动向

 

汪  泓

中共上海市宝山区委书记/原上海工程技术大学校长、教授

构建和完善多层次、立体养老服务体系

 

腾家祺

复星地产总裁助理/星健副总裁

老龄社会的新选择:人口健康与整合式照护


演讲嘉宾


杜  鹏

杜鹏,中国人民大学副校长兼党委组织部部长,中国人民大学社会与人口学院教授、博士生导师,中国老年学和老年医学学会副会长。于1992年获得中国人民大学法学博士学位。1996年在美国杜克大学人口研究中心做博士后研究;1995年和2001年在澳大利亚弗林德斯大学老龄研究中心做访问学者。主要研究方向:人口老龄化与老龄问题;人口与发展;老龄政策。


何文炯

何文炯,浙江大学公共管理学院教授、浙江大学民生保障与公共治理研究中心主任,中国社会保障学会副会长、中国保险学会副会长、中国残疾人事业发展研究会副会长,浙江省人民政府咨询委员会委员。长期从事社会保障、风险管理、保险与精算等方面的研究和教学。曾先后主持多项国家自然科学金和省部级重大项目,在国内外重要刊物上发表学术论文80余篇。


张恺悌

张恺悌研究员,中国老龄产业协会副会长、专家委员会主任。1979年毕业于北京大学。1988年调入中国老龄问题全国委员会专门从事老龄问题研究。1994年由联合国人口基金资助到国际劳工组织国际社会保障协会(瑞士),以高级研究人员的身份进行“国际老龄福利政策”的专题研究。2000年任中国老龄科研中心副主任,研究员。于2005年担任中国老龄科学研究中心主任。2010年担任中国老龄产业协会副会长。在从事老龄问题研究工作的三十余年中,在国内外发表论文近百篇,并主编撰写出版了三十余部专著。目前重点关注的领域:老龄产业政策、老龄产业投资策略、老龄产业模式评估与推广、老年消费需求与特征、老年人能力评估。


汪  泓

教授/博导,上海交通大学企业管理博士,复旦大学应用经济学博士后,现任上海市宝山区委书记、上海工程技术大学管理学院教授,上海交通大学、上海财经大学、上海大学博士生导师,享受国务院颁发的特殊津贴,党的十九大代表,上海市第十、十一、十二、十四届人大代表,新世纪百千万人才工程国家级人选。汪泓教授长期担任教育部高等学校管工商管理专业教学指导委员会副主任委员,曾任教育部高等学校管管理科学与工程专业教学指导委员会副主任委员。目前为教育部新世纪优秀人才支持计划资助学者,曙光学者和曙光跟踪学者,上海市领军人才,上海市优秀学术带头人。社会保障学科国家级教学团队负责人,工商管理国家特色专业负责人,上海市重点学科《社会保障》学科带头人,上海高等学校本科教育高地建设《物流管理》和《工商管理》项目负责人。


滕家祺

滕家祺,复星地产总裁助理、星健副总裁。瑞士IMD International, MBA工商管理硕士,丹麦Roskilde University, 公共管理硕士,经济学本科。Inno-care 养老咨询有限公司联合创始人,为国内多家养老产业投资人提供咨询,运营委托管理服务。现任星健副总裁,通过配置全球大健康领域战略投资以及合作伙伴引入,帮助星健在中国搭建整合式照护战略在社区的落地;通过整合从康复护理,到社区健康,再到长期照护的全方位医养服务为社区群体不同阶段的健康需求提供科技创新的解决方案。曾任飞利浦医疗人口健康信息业务-新加坡总监,作为亚太地区创始成员,全面负责新加坡为主的业务发展,临床医疗解决方案的实施以及创新投资; 设计并实施了新加坡第一个基于远程医疗的心脏衰竭项目;与新加坡经济发展局建立了3000万美金的加速器投资基金用于投资创新型互联网医疗企业。

 

 

复旦大学社会发展与公共政策学院

复旦大学人口与发展政策研究中心

2017年11月2日

联系地址:中国上海市邯郸路220号复旦大学文科楼 邮编:200433
联系电话:86-21-65642735,86-21-65107274(传真) 电子邮件:ssdpp@fudan.edu.cn
Copyright ©2008-2014 复旦大学社会发展与公共政策学院 版权所有
0