Welcome to School of Social Development and Public Policy
新闻资讯 News
通知公告您的当前位置 : 首页 >> 通知公告
第十一届全国人口与发展研究生论坛征文通知(2018)
发布者:社会发展与公共政策学院 发布时间:2018-02-05
 为活跃学术思想、推动各高校与研究机构在人口学及相关专业领域的人才培养和学术交流,从2008年发起至今,全国人口与发展研究生论坛已由北京大学、中国人民大学、首都经济贸易大学、南开大学、河北大学五所高校在京津冀地区成功举办了十届。为进一步提升论坛在全国人口学研究领域的影响力,推动论坛由京津冀地区走向全国,经协商,复旦大学人口研究所、复旦大学人口与发展政策研究中心、中国人口学会青年学者专业委员会将在复旦大学共同举办“第十一届全国人口与发展研究生论坛”,时间拟定为2018年6月10日,会期一天。现面向全国高校与研究机构的人口学、人口资源环境经济学、社会学、社会工作等相关专业研究生征文,诚邀您的参与和光临!
 
一、征文主题
1 生育变动与生育政策
2 婚姻与家庭
3 人口流动与城镇化
4 人口健康与死亡率
5 老龄化与老年人口问题
6 劳动力与就业
7 人口、资源与环境
8 少数民族人口与发展
9 人口数据与方法
10 特大城市、城市群人口问题研究
11 公共服务、公共政策与人口发展
12 人口变迁与经济发展
13 贫困人口与精准扶贫
14 其他相关人口议题
 
二、参会须知
论文摘要及参会回执提交截止时间:2018年4月20日前,摘要500字以内为宜。
论文全文提交截止时间:5月10日。
论文要求:论文未公开发表、保证原创性、不存在抄袭等学术不端行为。
论文格式:
① 字数要求:不少于5000字,5000-10000字为宜。
② 论文结构要求:论文包括作者信息页(中英文题目、姓名、所属院校、联系方式、电子邮件)、标题、摘要、关键词、正文、参考文献、附录等部分。
③ 论文体例要求:
中英文题目:四号字体;姓名等其他信息:宋体四号字体。
标题:正标题,宋体加粗,小二号,居中对齐;副标题:宋体,四号,右对齐。
摘要:楷体,小四,字符间距标准,行距20,“摘要”两字加粗。
关键词:楷体,小四,字符间距标准,行距30,“关键词”三字加粗。
正文:正文一级标题:宋体加粗,四号,居中对齐;正文二级标题:宋体加粗,小四号,左对齐;内容部分:宋体,小四号,字符间距标准,行距20磅。
参考文献:宋体,四号字,字符间距标准,行距20磅。
附录:宋体,四号字,字符间距标准,行距20磅。
论文提交邮箱:rkyfzlt2018@126.com
邮件主题:“第十一届中国人口与发展研究生论坛”。
邮件正文:注明征文主题类别+学校院系+硕/博士+专业+姓名+联系方式,仅接收WORD格式稿件。

三、论坛安排

截稿后,论坛组委会会将全部征文提交专家组评审,遴选出在论坛进行汇报的论文。论坛组委会工作人员将通过电子邮件形式通知入选作者。
论坛会期一天,论文报告专场将邀请相关领域专家学者进行点评。
本论坛不收取任何费用,与会者的交通费、住宿费自理,组委会将为外地获得论坛发言资格的研究生提供住宿。
本论坛将设立优秀论文奖,共设置一等奖、二等奖、三等奖、鼓励奖四大奖项,并向获奖者颁发荣誉证书。
最后,我们真诚地期待您在百忙之中能够拨冗出席,共襄学术盛会!
会务组联系人及电话:李  森 18021008051 
                                  钱思嘉 18018594194
 
 
参会回执链接
https://www.wjx.top/m/20423095.aspx
 
 
复旦大学人口研究所
复旦大学人口与发展政策研究中心
中国人口学会青年学者专业委员会
联系地址:中国上海市邯郸路220号复旦大学文科楼 邮编:200433
联系电话:86-21-65642735,86-21-65107274(传真) 电子邮件:ssdpp@fudan.edu.cn
Copyright ©2008-2014 复旦大学社会发展与公共政策学院 版权所有
0