Welcome to School of Social Development and Public Policy
新闻资讯 News
新闻动态图片您的当前位置 : 首页 >> 新闻动态图片
社会发展与公共政策学院2017届毕业典礼
发布者:社会发展与公共政策学院 发布时间:2017-06-21

少年相逢,今日别离


                   旦复旦兮,后会有期

 

      2017年6月20日下午,社会发展与公共政策学院2017届毕业典礼在逸夫科技楼报告厅成功举办。学院党政领导、教师代表、毕业班辅导员和来自全国各地的学生家长出席典礼,学院全体2017届毕业生200余人参加了典礼。 


社政学院2017届毕业典礼共分为毕业典礼和毕业联欢两个部分。毕业典礼由学院党委副书记李爽主持。首先,全体与会人员起立,齐唱国歌。之后,20114级科硕、2015级MAP、博士毕业班与2013级本科生班级先后播放毕业纪念短片,展现了毕业班同学的风采,也表达了毕业生们对复旦、对学院的依依不舍的情谊。


顾东辉教授致辞

接着,学院党委书记顾东辉致辞,表达了对全体毕业生的祝福和殷切期望。他讲到,复旦社政人应该身健,心正和灵适,体现特殊的身心灵境界:关于“身”,身体健康,应该成为大家遵守的法则;关于“心”,心态正面,应该成为大家认同的模式;关于“灵”,互动恰当,应该成为大家追求的目标。

     

           李晓茹老师接受学生献花

接着,复旦大学2017届本科生“我心目中的好老师”获得者李晓茹作为教师代表发言,她和同学们分享了自己在求学过程中的经历,鼓励同学们无论未来遇见怎样的困难都要积极乐观面对。

 

           家长代表

2013级本科生韩驹东同学的母亲罗淑华女士作为家长代表发言,她对学校和学院四年来精心培育各位学子表示了感谢,并祝所有毕业生同学未来一帆风顺。全体毕业生向在座的家长鞠躬致谢,感谢家长们含辛茹苦的培养。


接着,毕业班辅导员陈岩燕、田丰、李子凡、李秀玫、黄克柔等接受学生献花,并饱含深情地为毕业生送上祝福。


之后,2013级本科毕业生代表李思滢、2014级科学硕士毕业生代表干一慧、2015级MAP毕业生代表张湘以及博士生毕业生代表刘江分别上台发言,表达了对母校的留恋和感激,并对自己即将迎来的新的人生充满期望,同时也将对美好的祝福献给了在场的每一位老师和同学。


最后,学院教师代表周怡与毕业生代表互赠毕业纪念礼物,并对毕业生同学们寄以了殷切的期望和对未来的祝福。


温馨庄严的毕业典礼结束后,同学们又迎来了欢快活泼的毕业联欢。表达了毕业之际对校园与同学的依依不舍之情,以及祝福所有毕业生大展宏图,前程似锦。


在精彩的节目之间,毕业典礼现场的学院教师抽取毕业生留言并对所有毕业生给予真诚的寄语,老师们妙语连珠,与同学们亲密互动。


为了表达对同学们的祝福,顾东辉、范丽珠、田文华、吴国宏、徐珂、付芳、陈岩燕、俞志元等8名教师代表上台为同学们献上了歌曲《东方之珠》,希望同学们今后会像明珠一般永放光芒,这一惊喜也将联欢活动推向高潮。 


典礼现场还设置有微信互动屏,第一时间展现出毕业生的毕业留言。“旦复旦兮,后会有期”的主题触动了每一位毕业生的心。在典礼过程中,一条条真情流露的毕业留言让整个典礼充盈着些许别离愁绪,但真挚的脉脉温情却又让在场的所有人感动不已。


最后,全体人员齐唱校歌,“向前向前向前进展,复旦复旦旦复旦,日月光华同灿烂”。在欢乐感动的氛围下,社政学院2017届毕业典礼圆满结束。

 

                   

                 旦复旦兮,后会有期

       让我们带着母校赋予的梦想和动力

               朝着未来,勇往直前

 

                2017,毕业快乐!

联系地址:中国上海市邯郸路220号复旦大学文科楼 邮编:200433
联系电话:86-21-65642735,86-21-65107274(传真) 电子邮件:ssdpp@fudan.edu.cn
Copyright ©2008-2014 复旦大学社会发展与公共政策学院 版权所有
0