我院胡安宁教授入选国家“万人计划” - 新闻关注 - 复旦大学社会发展与公共政策学院
Welcome to School of Social Development and Public Policy
新闻资讯 News
新闻关注您的当前位置 : 首页 >> 新闻关注
我院胡安宁教授入选国家“万人计划”
发布者:社会发展与公共政策学院 发布时间:2018-06-11

近日,教育部正式公布2017年度长江学者奖励计划入选名单,复旦大学17人入选,其中特聘教授5人,青年学者12人。社会发展与公共政策学院社会学系胡安宁教授荣膺“青年长江学者”称号。

同时,胡安宁教授还入选中共中央组织部、人力资源和社会保障部的“万人计划”,入选“国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才”。
 
  
 
胡安宁,美国普度大学统计学硕士、社会学博士。现任复旦大学社会发展与公共政策学院教授、博士生导师、社会学系系副主任、复旦大学社会转型中心副主任。国家万人计划青年拔尖人才、上海市领军人才、上海市社科新人、上海市曙光学者、上海市晨光学者、上海市社联十大推荐论文奖获得者、上海市哲学社会科学优秀成果奖获得者、上海社会学会理事、中国社会学会文化社会学专业委员会副理事长、秘书长、社会分层与流动专业委员会副秘书长、中国社会学会宗教社会学分会理事。主要从事文化与宗教社会学、教育社会学、社会不平等、社会科学量化研究方法研究。先后在《中国社会科学》、《社会学研究》、《社会》以及 British Journal of Sociology, Social Science Research, Journal of Marriage and Family, Research in Social Stratification and Mobility, Journal for the Scientific Study of Religion, Sociological Quarterly, The China Quarterly等国内外知名期刊发表论文 40 余篇,出版专著多部。主持国家社科基金项目、教育部基金项目等多项国家及省部级课题。
 
长期以来,胡安宁教授致力于采用前沿的社会科学研究方法分析当代中国社会多种文化观念的基本形态与积极价值,内容涉及家族观念、孝道伦理、代际关系、信任模式等主题。胡安宁教授的研究议题也涉及中国社会的教育不平等问题,尤其对教育成就的非物质性回报有系统的研究。此外,胡安宁教授是国内较早倡导社会科学因果分析的学者之一。
 
 
联系地址:中国上海市邯郸路220号复旦大学文科楼 邮编:200433
联系电话:86-21-65642735,86-21-65107274(传真) 电子邮件:ssdpp@fudan.edu.cn
Copyright ©2008-2014 复旦大学社会发展与公共政策学院 版权所有
0