Welcome to School of Social Development and Public Policy
新闻资讯 News
新闻2列您的当前位置 : 首页 >> 新闻2列
复旦社政学院与福建省兴业证券慈善基金会洽谈合作事宜
发布者:社会发展与公共政策学院 发布时间:2018-07-02

 

 

6月22日上午,福建省兴业证券慈善基金会秘书长一行来我院访问。社政学院党委书记尹晨老师、党委副书记李爽老师、研究生工作组组长陆晶婧老师、学生工作组组长黄晔老师等出席了座谈会。双方就已经进行的社会公益实践项目以及未来的合作意向进行了交流和探讨。

 

兴业证券公司办公室副主任、福建省兴业证券慈善基金会秘书长林朵介绍了基金会的情况,福建省兴业证券慈善基金会是全国券商中设立时间最早、捐赠金额最多、影响最大的基金会。她指出,兴业与复旦颇有渊源,兴业证券和相关金融机构中有不少复旦的校友,兴业证券和相关金融机构已经与复旦大学建立了不少联系。福建省兴业证券慈善基金会本次捐赠20万元,用于资助社政学院学生公益实践项目和社会责任奖学金等,希望社政学院优中择优,选择好的项目,并进行持续的督导,争取培育出一批精品项目。公益事业在中国方兴未艾、前景广阔,兴业证券慈善基金会秉承“支持专业的人做专业的事”的理念,将持续支持专业的团队和机构从事公益事业的研究和实践。兴业证券慈善基金会项目负责人李翃介绍了目前基金会正在进行的主要工作,尤其是在中西部地区的精准扶贫项目,希望复旦社政学院能够提供专业的支持,同时希望复旦社政学院能够与其他大学合作,将“公益的种子”散播给广大在校大学生。

 


 

尹晨书记对社政学院的系所设置、专业情况、相关的研究团队、社会服务理念和实践等做了详细介绍。同时,尹老师还提出,在学生公益事业社会实践、公益事业研究机构设立、公益事业数据库和案例库建设,以及系列论坛、沙龙活动组织等方面,复旦社政学院可以整合各方面资源,与福建省兴业证券慈善基金会展开多方面的合作。


李爽副书记介绍了兴业证券慈善基金会支持的学生公益社会实践项目的组织和选拔情况,介绍了社政学院学生在社会实践,尤其是公益性社会实践方面的扎实基础和优异成绩,指出复旦学生有社会情怀、公益理念和长远眼光,希望得到兴业基金会持续的支持和关心。

 

 

学院党委书记尹晨老师代表复旦大学社会发展与公共政策学院向兴业证券慈善基金会赠与校名纪念品。双方达成初步共识,在做好本次学生公益社会实践项目的基础上,继续探索多元合作模式和领域,为校企合作、资源整合,拓展公益事业新发展而共同努力。

联系地址:中国上海市邯郸路220号复旦大学文科楼 邮编:200433
联系电话:86-21-65642735,86-21-65107274(传真) 电子邮件:ssdpp@fudan.edu.cn
Copyright ©2008-2014 复旦大学社会发展与公共政策学院 版权所有
0