Welcome to School of Social Development and Public Policy
新闻资讯 News
院内新闻您的当前位置 : 首页 >> 院内新闻
复旦社会学论坛第102期:钱震超教授讲演“Marriage Markets and Intermarriage: Exchange in first marriages and remarriage”
发布者:社会发展与公共政策学院 发布时间:2018-04-16
 复旦社会学论坛第102期:钱震超教授讲演“Marriage Markets and Intermarriage: Exchange in first marriages and remarriage”
 
2018年3月29日下午,复旦大学社会发展与公共政策学院社会学论坛第102期成功召开,特邀我院讲座教授—布朗大学社会学系钱震超教授作了“Marriage Markets and Intermarriage Exchange in first marriages and remarriage”专题讲演。社会学系副主任胡安宁教授主持本次讲座,我校200余名师生和社会学爱好者积极参与,互动热烈。
 
 
钱震超教授,是宾夕法尼亚大学社会学与人口学博士,现任布朗大学社会学系教授、布朗大学人口研究与培训中心副主任、复旦大学社会发展与公共政策学院讲座教授。钱教授2013年入选教育部长江学者奖励计划讲座教授,曾任俄亥俄州立大学社会学系主任、教授;研究领域宽广,涉及婚姻匹配模式、婚姻与健康、同居经历、跨种族家庭子女的种族认同、移民的社会融合以及中国的人口与社会变迁。本次讲演的核心内容即将登载于Demography杂志。本次讲演中,钱教授以美国社区婚姻调查数据为基础,从经济学、社会学角度,应用条件逻辑模型,对中美两国初婚、再婚和混合婚姻现象作了精彩的对比分析与开放性的学术分享,研究上述三种婚姻配对模式在婚姻市场的机遇与挑战,以及婚姻缔结过程中的资源交换。讲演最后,钱教授就该议题与师生进行了有建设性的交流与探讨。 
 
社会发展与公共政策学院刘欣院长向钱震超教授赠与礼物
联系地址:中国上海市邯郸路220号复旦大学文科楼 邮编:200433
联系电话:86-21-65642735,86-21-65107274(传真) 电子邮件:ssdpp@fudan.edu.cn
Copyright ©2008-2014 复旦大学社会发展与公共政策学院 版权所有
0